EN
 / Главная / Все новости / Изабель Юппер получила Prix Lumières из рук представителя русскоязычной газеты «Русский очевидец»

Изабель Юппер получила Prix Lumières из рук представителя русскоязычной газеты «Русский очевидец»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: «Русский очевидец»
Во французской столице названы имена лауреатов премии Prix Lumières, пишет газета «Русский очевидец». Эта награда присуждается иностранной прессой деятелям кино Франции. Среди них режиссёры, актёры, сценаристы и многие другие.

Первая электронная газета Франции на русском языке «Русский очевидец», многолетний партнёр фонда «Русский мир», на церемонии награждения представила одну из самых ярких звёзд среди лауреатов — Изабель Юппер. Актриса отмечена за исполнение главной роли в фильме Пола Верховена «Она». Публика, до отказа заполнившая зал Театра Мадлен, где проходила церемония, встретила актрису бурными овациями.

Также среди лауреатов был арт-директор Каннского фестиваля Тьери Фремо. Он получил почётную награду в честь юбилея этого крупнейшего события в мире не только европейского кино, но и мирового.

Специальный приз вручили Марион Котийар — актрисе, которая много снимается во Франции и в Голливуде. Она является обладателем не только французской кинопремии «Сезар», но и американского «Оскара». Её наградили за большой личный вклад в развитие французского кино и его прославление как во Франции, так и за океаном.
Метки:
кино, премия, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.