RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино и музыки прошёл в Токио

Фестиваль российского кино и музыки прошёл в Токио

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2017

Фото: Россотрудничество
В российском посольстве в Токио при поддержке Россотрудничества и школы при дипмиссии состоялся праздник-фестиваль российского киномузыкального искусства, на котором местной публике были представлены достижения русской культуры в области кино и музыки. Открывал фестиваль режиссёр Аслан Ахмадов со своими короткометражными видео, сообщает сайт Россотрудничества

Не обошлось и без классических советских мультфильмов: японцам показали «Снегурочку», созданную более шестидесяти лет назад, затем состоялась премьера современного российского мультфильма «Сказочный патруль» (2016) на японском языке. Кстати, работу планируют показать и на местном телевидении. 

Ближе к вечеру выступили балалаечник Алексей Архиповский, виртуозно исполнивший несколько пьес, и хор Московского Сретенского монастыря. Японская публика их очень тепло встретила. Не будет преувеличением отметить, что русская духовная музыка, судя по реакции собравшихся, произвела на них неизгладимое впечатление. 

Почётным гостем фестиваля стал знаменитый российский музыкант и продюсер Александр Шульгин, представивший новый короткометражный фильм-сказку «Шах и мат» режиссёра Джейсона Бредбери, к которому Шульгин написал музыку. Вниманию присутствующих также была представлена фотовыставка, посвящённая народной артистке СССР Людмиле Гурченко.

В целом фестиваль был тепло принят японской публикой, что немаловажно, учитывая тот факт, что в следующем году планируется проведение «перекрёстного» Года России и Японии в наших странах.
Метки:
русская культура, фестиваль, музыка, кино, Токио

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.