EN
 / Главная / Все новости / Россия привезёт на Венецианскую биеннале Theatrum Orbis

Россия привезёт на Венецианскую биеннале Theatrum Orbis

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: pixabay.comКонцепция российского павильона, который представят на Венецианской биеннале, будет решена в стиле театра, сообщает РИА «Новости». Планируется, что в его составе будет три части. По словам комиссара павильона Сергея Михайловского, несколько залов предназначены для инсталляции Гриши Брускина, в глубоком подземелье расположится пространство группы Recycle. А третья часть — видео художницы Александры Приговой.

Все части объединены общим названием Theatrum orbis. Это выражение отсылает к старинному голландскому атласу Theatrum Orbis Terrarum, датируемому шестнадцатым столетием. Театральная тема заметна на протяжении всей экспозиции. Даже буклет к ней издадут в виде театральной программки.

Художник Гриша Брускин рассказал, что его проект называется «Смена декораций». И в нём театральная идея присутствовала с самого начала. Автор объяснил, что у него театр не только и не столько сцена, где происходит какое-то действие. У него есть гораздо большее значение — мировой театр, где происходит столкновение разных эпох, архаики и злободневности.

Как в свою очередь пояснил художник Андрей Блохин, пространство Recycle — это размышление на тему жизни и смерти в виртуальном мире, где единственным существующим ограничением является блокировка.

В многофигурном видео Александры Пироговой строгие физические формулы воплощаются в зримых материальных образах.
Метки:
современное искусство, Венецианская биеннале, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.