RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия привезёт на Венецианскую биеннале Theatrum Orbis

Россия привезёт на Венецианскую биеннале Theatrum Orbis

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: pixabay.comКонцепция российского павильона, который представят на Венецианской биеннале, будет решена в стиле театра, сообщает РИА «Новости». Планируется, что в его составе будет три части. По словам комиссара павильона Сергея Михайловского, несколько залов предназначены для инсталляции Гриши Брускина, в глубоком подземелье расположится пространство группы Recycle. А третья часть — видео художницы Александры Приговой.

Все части объединены общим названием Theatrum orbis. Это выражение отсылает к старинному голландскому атласу Theatrum Orbis Terrarum, датируемому шестнадцатым столетием. Театральная тема заметна на протяжении всей экспозиции. Даже буклет к ней издадут в виде театральной программки.

Художник Гриша Брускин рассказал, что его проект называется «Смена декораций». И в нём театральная идея присутствовала с самого начала. Автор объяснил, что у него театр не только и не столько сцена, где происходит какое-то действие. У него есть гораздо большее значение — мировой театр, где происходит столкновение разных эпох, архаики и злободневности.

Как в свою очередь пояснил художник Андрей Блохин, пространство Recycle — это размышление на тему жизни и смерти в виртуальном мире, где единственным существующим ограничением является блокировка.

В многофигурном видео Александры Пироговой строгие физические формулы воплощаются в зримых материальных образах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.