EN
 / Главная / Все новости / Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Технологические долины при вузах помогут росту конкурентоспособности России в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

Стратегия научно-технологического развития страны, которую приняли в конце прошлого года, будет способствовать росту конкурентоспособности России в мире. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

При этом, по его словам, следует больше внимания обратить на программы крупных вузов, в том числе и МГУ. Это предложение касается в первую очередь создания технологических долин, которые должны появиться уже в ближайшее время.

Глава государства напомнил, что подобный проект разрабатывается и в МГУ им. Ломоносова.

Технологическая долина МГУ представляет собой пул кластеров, состоящий из исследовательских, внедренческих центров. Среди основных направлений — информационные технологии, новые материалы, робототехника, биомедицина, науки о земле, космические исследования. Также предусмотрено привлечение на территорию технологической долины офисов и исследовательских подразделений крупнейших отечественных корпораций.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, технологическая долина, МГУ им. Ломоносова, Владимир Путин

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.