EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Пушкину в Риге обернули белой тканью

Памятник Александру Пушкину в Риге обернули белой тканью

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

© Flickr/ Dainis MatisonsПамятник русскому поэту Александру Пушкину, установленный в рижском парке Кронвалда, стал предметом эксперимента, который провели студенты Латвийской академии художеств, сообщает РИА «Новости».

Они обернули бюст поэта белой тканью, а рядом со скульптурой поставили нижнюю половинку манекена, при этом перевернув его вверх ногами.

Таким образом, они выполнили домашнее задание, полученное по предмету «Искусство среды». Студенты должны были выразить своё отношение к памятникам в городе.

Сами они объяснили, что памятник Пушкину не вызывает у них никаких негативных чувств. Но при этом, по их мнению, в Риге очень много скульптур, выполненных в классическом стиле. Студенты считают, что подобные монументы не вызывают у публики, которая на них смотрит, никаких эмоций. Они уверены, что перевёрнутый манекен рядом с памятником Пушкину у прохожих вызывает гораздо более широкий ряд ассоциаций.
Метки:
памятник, Александр Пушкин, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.