EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Пушкину в Риге обернули белой тканью

Памятник Александру Пушкину в Риге обернули белой тканью

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

© Flickr/ Dainis MatisonsПамятник русскому поэту Александру Пушкину, установленный в рижском парке Кронвалда, стал предметом эксперимента, который провели студенты Латвийской академии художеств, сообщает РИА «Новости».

Они обернули бюст поэта белой тканью, а рядом со скульптурой поставили нижнюю половинку манекена, при этом перевернув его вверх ногами.

Таким образом, они выполнили домашнее задание, полученное по предмету «Искусство среды». Студенты должны были выразить своё отношение к памятникам в городе.

Сами они объяснили, что памятник Пушкину не вызывает у них никаких негативных чувств. Но при этом, по их мнению, в Риге очень много скульптур, выполненных в классическом стиле. Студенты считают, что подобные монументы не вызывают у публики, которая на них смотрит, никаких эмоций. Они уверены, что перевёрнутый манекен рядом с памятником Пушкину у прохожих вызывает гораздо более широкий ряд ассоциаций.
Метки:
памятник, Александр Пушкин, Рига

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.