RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный концерт «Маленький принц» состоялся в Гамбурге

Благотворительный концерт «Маленький принц» состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
23.01.2017

В прошедшие выходные в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялось два мероприятия для ценителей классической музыки: концерт фортепианной музыки «Мир Роберта Шумана» и благотворительный концерт «Маленький принц».

20 января 2017 года состоялся концерт «Мир Роберта Шумана». Музыка Шумана –завораживающая и чувственная, никого не оставляет равнодушным. Какую роль играло окружение в творчестве великого композитора? Насколько сильное влияние оказывали на него литература или политика? Пианисты Юлия Полинская и Даниэль Боровицкий в своём выступлении рассказали об эпохе Шумана и исполнили его фортепианные произведения.

Юлия Полинская – лауреат многочисленных конкурсов для юных музыкантов, в том числе международного конкурса «Стейнвей» (Steinway Wettbewerb) и конкурса Jugend musiziert. Стипендиат фондов Jugend musiziert, Oscar und Vera RitterStiftung и немецко-еврейского фонда «Элес» (ELES, ErnstLudwig Ehrlich Studienwerk). В 2015 году завоевала II место на конкурсе камерной музыки в академии имени Бухманна – Меты.

Даниэль Боровицкий – лауреат многочисленных международных конкурсов, таких как конкурс юных пианистов в Афинах (Греция, 2002), «Ступени мастерства» в Санкт - Петербурге (Россия, 2002), конкурс им. Исидора Багица, Новий Сад (Сербия, 2012), конкурс «Анимато» в Париже (Франция, 2014). Участник музыкальных фестивалей в Голландии, США, Италии, а также Международного музыкального фестиваля в Москве, организованном Фондом В. Спивакова. С 2008 года стипендиат Международного Фонда культуры Америка – Израиль. С 2015 года стипендиат фонда им. И. Лакнера.

22 января 2017 года в Русском центре прошёл благотворительный концерт «Маленький принц» в помощь программе «Доброе дело» русской православной диаконии в Европе.

Концертное объединение «Классика для детей» принимает в 2017 году активное участие в этой программе. Цель программы – поддержка тяжелобольных детей и взрослых, объединение нуждающихся в помощи и оказывающих помощь, умножение любви и радости в каждом отдельном человеке и в человеческом обществе в целом. В концерте выступили дети, участники Музыкального фестиваля «Классика для детей! Классика с детьми!». Юные музыканты исполнили произведения Баха, Мусоргского, Рахманинова, Бартока и других композиторов. Организаторами концерта стали Юлия и Елена Сукмановы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.