EN
 / Главная / Все новости / Лавров выразил озабоченность в связи с войной с памятниками Красной армии в ЕС

Лавров выразил озабоченность в связи с войной с памятниками Красной армии в ЕС

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Некоторые страны Европы ведут нечистоплотную войну с памятниками, установленными в память о солдатах Красной армии, которые освободили народы этих стран от фашизма, считает Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. По его словам, в нашей стране это вызывает глубокое беспокойство, сообщает РИА «Новости». Об этом министр сказал в ходе своего выступления на церемонии открытия экспозиции «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Она начала работать в российской столице.

«Во многих государствах, в том числе и тех, которые называют себя развитыми демократиями, по сути, происходит реабилитация нацизма, героизация деятельности гитлеровцев и их приспешников», — сказал Лавров. Глава МИД РФ с большим сожалением отметил, власти некоторых стран занимаются переписыванием истории, делая это ради собственных конъюнктурных соображений.

«Такие действия не только глубоко аморальны, но и противоречат уставу ООН, другим международным документам», — добавил российский министр.

Напомним, несколько дней назад вандалы осквернили памятник советским солдатам, установленный в австрийской столице. А в Польше снос монументов стал обыденной практикой.
Метки:
памятники, фальсификация истории, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.