RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: André Widmer Maiakinfo/wikipedia.orgДетский технопарк «Кванториум» открылся в столице Чечни, сообщает ИА «Юга.ру». Его презентация состоялась в Президентском лицее.

Детям предлагают заниматься по пяти направлениям. В том числе они могут выбрать «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум». Также будет работать HiTech-цех.

Как отмечают педагоги, этот технопарк — уникальная модель дополнительного образования. Здесь дети погружаются в среду ускоренного развития своих технических способностей.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцать тысяч школьников.

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, а также выявление самых талантливых детей и оказание им поддержки в дальнейшей профессиональной реализации. На создание технопарков из федерального бюджета выделено более девятисот миллионов рублей.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.