EN
 / Главная / Все новости / В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Детский технопарк «Кванториум» открылся в столице Чечни, сообщает ИА «Юга.ру». Его презентация состоялась в Президентском лицее.

Детям предлагают заниматься по пяти направлениям. В том числе они могут выбрать «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум». Также будет работать HiTech-цех.

Как отмечают педагоги, этот технопарк — уникальная модель дополнительного образования. Здесь дети погружаются в среду ускоренного развития своих технических способностей.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцать тысяч школьников.

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, а также выявление самых талантливых детей и оказание им поддержки в дальнейшей профессиональной реализации. На создание технопарков из федерального бюджета выделено более девятисот миллионов рублей.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.