RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

В Грозном открылся детский технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: André Widmer Maiakinfo/wikipedia.orgДетский технопарк «Кванториум» открылся в столице Чечни, сообщает ИА «Юга.ру». Его презентация состоялась в Президентском лицее.

Детям предлагают заниматься по пяти направлениям. В том числе они могут выбрать «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум». Также будет работать HiTech-цех.

Как отмечают педагоги, этот технопарк — уникальная модель дополнительного образования. Здесь дети погружаются в среду ускоренного развития своих технических способностей.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцать тысяч школьников.

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, а также выявление самых талантливых детей и оказание им поддержки в дальнейшей профессиональной реализации. На создание технопарков из федерального бюджета выделено более девятисот миллионов рублей.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.