RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Давосе прошла сессия «Россия в мире»

В Давосе прошла сессия «Россия в мире»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: World Economic Forum//FacebookНакануне на мировом экономическом форуме, который работает в швейцарском Давосе, состоялась российская сессия. Она прошла под названием «Россия в мире», сообщает ТАСС. Среди её участников были вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций, и Дмитрий Костыгин, который руководит компанией «Юлмарт».

Главной темой дискуссии стало место, которое заняла Россия в условиях «экономической и геополитической перестройки». Игорь Шувалов подчеркнул, что стране удалось преодолеть шоковый этап 2014–2015 годов. Он пояснил, что уже в скором времени рост ВВП достигнет одного–двух процентов. В то же время вице-премьер уверен, что эти показатели не те, которые можно считать приемлемыми.

Кроме того, Шувалов напомнил, что возможные дополнительные доходы от превышения планового показателя цены на нефть, который находится на уровне сорока долларов, решено не направлять на расходы бюджета. По его мнению, это станет ещё одним, дополнительным фактором определённости. Министерство финансов считает, что сумма этих средств может превысить триллион рублей.

Первый вице-премьер также обратил внимание на то, что на российском рынке нет ни одного «пузыря»: ни на рынке недвижимости, ни на рынке бумаг, ни где-нибудь ещё. Он также выразил надежду, что в страну придут прямые инвестиции из-за рубежа. Игорь Шувалов назвал одной из главных проблем российской экономики человеческий фактор: «Надо сделать так, чтобы рынок труда адаптировался к мировой конкуренции. Мы понимаем, что здесь мы проигрываем».
Метки:
Давосский экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.