EN
 / Главная / Все новости / В Словении проходит фестиваль, посвящённый творчеству Льва Толстого

В Словении проходит фестиваль, посвящённый творчеству Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2017

Фестиваль, посвящённый творчеству классика русской литературы Льва Толстого, стартовал в столице Словении. К его проведению приурочили открытие документальной выставки фотографий, где были представлены исторические снимки, рассказывающие о жизни великого писателя. Экспонаты предоставили музей-заповедник «Ясная Поляна» и Государственный музей Льва Толстого. Соорганизатором выставки выступило представительство Россотрудничества в Любляне, сообщает портал ведомства.

По словам Тоне Першака, который возглавляет Министерство культуры Словении, фестиваль «Лев Толстой — искатель истины» очень важен для тех, кто пытается найти истину, а также для тех, кто ищет ответ на вопрос о смысле жизни.

В рамках фестиваля также состоялся творческий вечер известного писателя и литературоведа Павла Басинского. Напомним, его исследование «Лев Толстой: бегство из рая» шесть лет назад получило литературную премию «Большая книга». Тогда на встречу с известным писателем собралось более трёхсот поклонников его книг.

Мероприятия фестивальной программы будут проходить до апреля. Запланированы премьера литературно-музыкальной постановки по рассказам Толстого, показы спектаклей по роману «Война и мир» и по повести «Холстомер». При поддержке РЦНК и киноконцерна «Мосфильм» состоится показ киноэпопеи «Война и мир» режиссёра Сергея Бондарчука, а также лекции, выставки и литературные вечер.
Метки:
русская литература, Лев Толстой, фестиваль, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.