EN

Историю русского кинематографа изучали в Белграде

Бояна Сабо, Белград
18.01.2017

В понедельник, 16 января 2017 г. состоялся урок-встреча на тему «История русского кинематографа» в белградском Русском центре. 

Любители русского языка, регулярно участвующие во многих мероприятиях, организованных Русским центром, посмотрели презентацию о появлении русских игровых лент, первых шагах отечественного кино, особенностях восприятия кинематографа и поговорили о шедеврах старого кино, а также о кино в современном варианте, новейших технологиях и достижениях в науке и технике. 

У участников была возможность посмотреть и первый художественный фильм России «Понизовая вольница», который был снят в 1908 году режиссёром Владимиром Ромашковым.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.