EN
 / Главная / Все новости / Историю русского кинематографа изучали в Белграде

Историю русского кинематографа изучали в Белграде

Бояна Сабо, Белград
18.01.2017

В понедельник, 16 января 2017 г. состоялся урок-встреча на тему «История русского кинематографа» в белградском Русском центре. 

Любители русского языка, регулярно участвующие во многих мероприятиях, организованных Русским центром, посмотрели презентацию о появлении русских игровых лент, первых шагах отечественного кино, особенностях восприятия кинематографа и поговорили о шедеврах старого кино, а также о кино в современном варианте, новейших технологиях и достижениях в науке и технике. 

У участников была возможность посмотреть и первый художественный фильм России «Понизовая вольница», который был снят в 1908 году режиссёром Владимиром Ромашковым.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, кино

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.