RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа поддержки молодых учёных в России выйдет на новый уровень

Программа поддержки молодых учёных в России выйдет на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Необходимо поднять на новый уровень меры государственной поддержки молодых российских деятелей науки, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в списке поручений главы государства, размещённом на официальном сайте Кремля. В документе отмечается, что следует проанализировать эффект от шагов, направленных на содействие развитию деятельности молодых учёных. И в соответствии с полученными результатами предложить новые, усовершенствованные меры. При этом также должны учитываться цели и задачи научно-технологического развития страны. Отчитаться о выполнении этого поручения предстоит до начала весны. 

Кроме того, Кабинету министров совместно с президиумом Совета при Президенте РФ по науке и образованию предстоит подготовить и утвердить госпрограмму «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». В ней должны быть собраны средства из бюджета, предназначенные для научных исследований и разработок гражданского назначения. Данное поручение следует исполнить до начала октября.

К началу следующего месяца правительство должно представить на рассмотрение предложения по совершенствованию государственного управления и государственного регулирования в сфере научно-технологического развития РФ.

Кабмин вместе с Советом по науке и образованию и Российской академией наук должны обеспечить совершенствование механизма формирования и корректировки приоритетов фундаментальных научных исследований в соответствии с большими вызовами и приоритетами научно-технологического развития. Выполнение этого поручения нужно завершить к лету. 

Президент также потребовал от правительства выделить в этом году для Российского научного фонда почти восемнадцать миллиардов рублей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.