EN

Программа поддержки молодых учёных в России выйдет на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2017

Необходимо поднять на новый уровень меры государственной поддержки молодых российских деятелей науки, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в списке поручений главы государства, размещённом на официальном сайте Кремля. В документе отмечается, что следует проанализировать эффект от шагов, направленных на содействие развитию деятельности молодых учёных. И в соответствии с полученными результатами предложить новые, усовершенствованные меры. При этом также должны учитываться цели и задачи научно-технологического развития страны. Отчитаться о выполнении этого поручения предстоит до начала весны. 

Кроме того, Кабинету министров совместно с президиумом Совета при Президенте РФ по науке и образованию предстоит подготовить и утвердить госпрограмму «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». В ней должны быть собраны средства из бюджета, предназначенные для научных исследований и разработок гражданского назначения. Данное поручение следует исполнить до начала октября.

К началу следующего месяца правительство должно представить на рассмотрение предложения по совершенствованию государственного управления и государственного регулирования в сфере научно-технологического развития РФ.

Кабмин вместе с Советом по науке и образованию и Российской академией наук должны обеспечить совершенствование механизма формирования и корректировки приоритетов фундаментальных научных исследований в соответствии с большими вызовами и приоритетами научно-технологического развития. Выполнение этого поручения нужно завершить к лету. 

Президент также потребовал от правительства выделить в этом году для Российского научного фонда почти восемнадцать миллиардов рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.