EN
 / Главная / Все новости / Британская писательница ищет рояли в Сибири

Британская писательница ищет рояли в Сибири

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Новая книга писательницы из Великобритании Софи Робертс будет посвящена России, сообщает РИА «Новости». В ближайшие несколько дней она собирается побывать в Новосибирске и Барнауле. И больше всего её интересует тема старинных музыкальных инструментов, в особенности пианино девятнадцатого века.

Писательница планирует встретиться с их владельцами. Робертс интересно услышать рассказы, связанные с этим музыкальным инструментов. Самые лучшие из них станут частью произведения «Затерянные пианино Сибири».

Писательница уверена, что расцвет производства музыкальных инструментов, который начался в европейской части России в последней трети восемнадцатого века и достигший пика в девятнадцатом столетии, совпал с периодом освоения этого края. Музыкальные инструменты с чиновниками, купцами, изгнанной интеллигенцией отправлялись в Сибирь. Сначала их везли в санях, а потом по Транссибирской магистрали.

Автор считает, что с помощью именно таких рассказов можно будет ярче представить историю Сибирского края. В том числе англичанка намерена затронуть темы освоения Сибири, свержения самодержавия и период революции.

Уже известно, что книга должна выйти в начале 2019 года. Права на её выпуск приобрели многие известные издательства.
Метки:
литература, история России, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.