RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Мадриде присоединились к флешмобу «Мы жили в одной стране»

Соотечественники в Мадриде присоединились к флешмобу «Мы жили в одной стране»

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Flickr/Hugh Llewelyn
Выходцы из республик бывшего Советского Союза, проживающие в Мадриде, присоединились к песенному флешмобу, который продолжается по всему миру на протяжении последних месяцев, сообщает РИА «Новости». Русскоязычные жители испанской столицы собрались на вокзале Аточа, чтобы спеть песню «Мы желаем счастья вам». Роль организаторов взяли на себя ассоциации «Благое дело», «Славянская встреча» и школа русского языка «Знайка». 

Участники флешмоба считают, что главной целью этой акции стало стремление напомнить соотечественникам об общем прошлом, о том, что для всех нас объединяющим моментом служит общая история, о которой нельзя забывать.

Напомним, музыкальный флешмоб #мыжиливоднойстране («Мы жили в одной стране») проводится в Испании уже второй раз. Месяц назад местом для его проведения стала столица Каталонии. В Барселоне соотечественники хором исполнили песню «С чего начинается Родина». 

Идея исполнять советские песни зародилась осенью прошлого года на Украине. Начало было положено жителями Одессы, Харькова и Запорожья, которые пели песни из старых советских фильмов. Всем знакомые музыкальные произведения звучали на вокзалах европейских стран, на постсоветском пространстве и даже за океаном.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Мадрид, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?