RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Мадриде присоединились к флешмобу «Мы жили в одной стране»

Соотечественники в Мадриде присоединились к флешмобу «Мы жили в одной стране»

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2017

Фото: Flickr/Hugh Llewelyn
Выходцы из республик бывшего Советского Союза, проживающие в Мадриде, присоединились к песенному флешмобу, который продолжается по всему миру на протяжении последних месяцев, сообщает РИА «Новости». Русскоязычные жители испанской столицы собрались на вокзале Аточа, чтобы спеть песню «Мы желаем счастья вам». Роль организаторов взяли на себя ассоциации «Благое дело», «Славянская встреча» и школа русского языка «Знайка». 

Участники флешмоба считают, что главной целью этой акции стало стремление напомнить соотечественникам об общем прошлом, о том, что для всех нас объединяющим моментом служит общая история, о которой нельзя забывать.

Напомним, музыкальный флешмоб #мыжиливоднойстране («Мы жили в одной стране») проводится в Испании уже второй раз. Месяц назад местом для его проведения стала столица Каталонии. В Барселоне соотечественники хором исполнили песню «С чего начинается Родина». 

Идея исполнять советские песни зародилась осенью прошлого года на Украине. Начало было положено жителями Одессы, Харькова и Запорожья, которые пели песни из старых советских фильмов. Всем знакомые музыкальные произведения звучали на вокзалах европейских стран, на постсоветском пространстве и даже за океаном.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Мадрид, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.