RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Торжественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня. Её приурочили ко Дню российской печати, который празднуют сегодня, 13 января. Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Как сообщал портал «Русский мир», среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают около ста восьмидесяти тысяч журналистов. Дата 13 января выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.