EN
 / Главная / Все новости / В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Торжественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня. Её приурочили ко Дню российской печати, который празднуют сегодня, 13 января. Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Как сообщал портал «Русский мир», среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают около ста восьмидесяти тысяч журналистов. Дата 13 января выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.
Метки:
российские СМИ, премия, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.