RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

В День печати российским журналистам вручены правительственные награды

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Торжественная церемония вручения государственных премий в области средств массовой информации состоялась сегодня. Её приурочили ко Дню российской печати, который празднуют сегодня, 13 января. Награждал отличившихся журналистов премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Как сообщал портал «Русский мир», среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают около ста восьмидесяти тысяч журналистов. Дата 13 января выбрана не случайно: в этот день по указу Петра I в 1703 году был опубликован номер газеты «Ведомости». На сегодняшний день в РФ зарегистрировано около восьмидесяти тысяч различных СМИ, в том числе примерно пятьдесят пять тысяч газет и журналов.
Метки:
российские СМИ, премия, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.