EN
 / Главная / Все новости / Новая партия в Эстонии попробует решить вопросы русскоязычного населения

Новая партия в Эстонии попробует решить вопросы русскоязычного населения

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Идея создания новой Партии народов Эстонии, которая бы отстаивала интересы и русских жителей, является следствием плохой работы властей с этой частью населения республики и нехватки справедливости. Такое мнение высказал политолог и председатель совета факультета международных отношений Евроакадемии Эдуард Тинн, сообщает ERR.ee.

Он полагает, что определённый общественный запрос на создание таких партий был всегда, поскольку некоторые важные вопросы русских в Эстонии, в частности, образование и количество часов русского языка в школе, остаются нерешёнными. И сейчас, когда создана новая партия, вполне возможно, что она сможет отнять часть голосов у центристов, за которых традиционно голосуют русскоязычные граждане.

Организаторы Партии народов Эстонии во главу угла ставят справедливые принципы государственного строительства, заложенные в Манифесте ко всем народам Эстонии, принятом 24 февраля 1918 года первой Ассамблеей суверенной власти в Эстонии.

С тех пор, как Эстония обрела независимость в 1991 году, разговоры о необходимости создания в республике партии, которая отстаивала бы интересы русскоязычного населения, ведутся с завидной периодичностью. Попытки, и неоднократные, были (Русская партия Эстонии и др.), но представители партий, не набрав достаточного количества голосов на местных и парламентских выборах, довольно быстро сходили с политической арены.
Метки:
российские соотечественники, права человека, Партия народов Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.