EN

Новая партия в Эстонии попробует решить вопросы русскоязычного населения

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Идея создания новой Партии народов Эстонии, которая бы отстаивала интересы и русских жителей, является следствием плохой работы властей с этой частью населения республики и нехватки справедливости. Такое мнение высказал политолог и председатель совета факультета международных отношений Евроакадемии Эдуард Тинн, сообщает ERR.ee.

Он полагает, что определённый общественный запрос на создание таких партий был всегда, поскольку некоторые важные вопросы русских в Эстонии, в частности, образование и количество часов русского языка в школе, остаются нерешёнными. И сейчас, когда создана новая партия, вполне возможно, что она сможет отнять часть голосов у центристов, за которых традиционно голосуют русскоязычные граждане.

Организаторы Партии народов Эстонии во главу угла ставят справедливые принципы государственного строительства, заложенные в Манифесте ко всем народам Эстонии, принятом 24 февраля 1918 года первой Ассамблеей суверенной власти в Эстонии.

С тех пор, как Эстония обрела независимость в 1991 году, разговоры о необходимости создания в республике партии, которая отстаивала бы интересы русскоязычного населения, ведутся с завидной периодичностью. Попытки, и неоднократные, были (Русская партия Эстонии и др.), но представители партий, не набрав достаточного количества голосов на местных и парламентских выборах, довольно быстро сходили с политической арены.
Метки:
российские соотечественники, права человека, Партия народов Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.