RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Российским туристам, застрявшим в Таиланде, продлили путёвки бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: Flickr/Jeff Gunn
Туроператоры продлевают отдых российским туристам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд из-за наводнений, сообщает ИА «Интерфакс»

По словам Майи Ломидзе, возглавляющей Ассоциацию туроператоров России (АТОР), на вчерашний день в Таиланде находились порядка восьми тысяч россиян. Из них в зоне затопления на острове Самуи оставались около тысячи человек. Сегодня количество отдыхающих на таиландских курортах уменьшилось наполовину. 

Руководитель АТОР добавила, что туроператоры идут навстречу своим клиентам, застигнутым врасплох стихией, хотя тайские власти и не объявляли чрезвычайное положение.

Напомним, российских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда в первые дни нового года. Стихия унесла жизни как минимум двенадцати человек, тысячи получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно рекомендациям синоптиков, были отменены вылеты самолётов.
Метки:
российские туристы, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.