EN
 / Главная / Все новости / Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Дети в Китае прочли стихи русских поэтов

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: fapmc.ru
В Китае подвели итоги Всекитайского детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», сообщает сайт Координационного совета соотечественников, проживающих в Китае (КССК). Именно эта организация и выступила его организатором.

В состав жюри вошли представители КССК, профессиональные переводчики, русскоязычные журналисты и представители Союза китайских писателей.

В каждой возрастной группе (средней и младшей) были отобраны по три победителя. Также были присуждены призы зрительских симпатий. Их получили Иван Ду (12 лет) и Алиса Ли (5 лет).

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников конкурса и качество видеозаписей. Они также пожелали детям дальнейших успехов в изучении русской литературы.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Координационного совета, также здесь размещены и семнадцать лучших видеороликов.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.