RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

«День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Michel Curi
В минувшее воскресенье в Роттердаме двадцать российских соотечественников исполнили ряд любимых советских песен, в том числе «День победы», «Катюша» и «Подмосковные вечера», сообщает ТАСС. Традиционно для этого типа флешмоба песни звучали в здании вокзала. 

Организаторы акции отметили, что главная цель акции — показать, что у всех выходцев из СССР «общие интересы, общие песни, общая культура» и что им «нечего делить и незачем ссориться».

Идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась осенью прошлого года на Украине. Начало было положено жителями Одессы, Харькова и Запорожья, которые спели песни из советских фильмов. В Киеве на вокзале к флешмобу охотно присоединялись прохожие, которые подхватывали песни, а после окончания дружно скандировали «Мы за мир, миру — мир».

В социальных сетях акция получила хештег #мыжиливоднойстране («Мы жили в одной стране»). Не так давно, в декабре прошлого года, подобный флешмоб прошёл на вокзале Амстердама. Песни звучали также в России, Америке, Канаде, Молдавии и ряде европейских стран.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Роттердам

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.