EN
 / Главная / Все новости / «День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

«День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Michel Curi
В минувшее воскресенье в Роттердаме двадцать российских соотечественников исполнили ряд любимых советских песен, в том числе «День победы», «Катюша» и «Подмосковные вечера», сообщает ТАСС. Традиционно для этого типа флешмоба песни звучали в здании вокзала. 

Организаторы акции отметили, что главная цель акции — показать, что у всех выходцев из СССР «общие интересы, общие песни, общая культура» и что им «нечего делить и незачем ссориться».

Идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась осенью прошлого года на Украине. Начало было положено жителями Одессы, Харькова и Запорожья, которые спели песни из советских фильмов. В Киеве на вокзале к флешмобу охотно присоединялись прохожие, которые подхватывали песни, а после окончания дружно скандировали «Мы за мир, миру — мир».

В социальных сетях акция получила хештег #мыжиливоднойстране («Мы жили в одной стране»). Не так давно, в декабре прошлого года, подобный флешмоб прошёл на вокзале Амстердама. Песни звучали также в России, Америке, Канаде, Молдавии и ряде европейских стран.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Роттердам

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.