RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

«День Победы» и «Катюша» прозвучали на вокзале в Роттердаме

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Michel Curi
В минувшее воскресенье в Роттердаме двадцать российских соотечественников исполнили ряд любимых советских песен, в том числе «День победы», «Катюша» и «Подмосковные вечера», сообщает ТАСС. Традиционно для этого типа флешмоба песни звучали в здании вокзала. 

Организаторы акции отметили, что главная цель акции — показать, что у всех выходцев из СССР «общие интересы, общие песни, общая культура» и что им «нечего делить и незачем ссориться».

Идея исполнять советские, русские и украинские песни родилась осенью прошлого года на Украине. Начало было положено жителями Одессы, Харькова и Запорожья, которые спели песни из советских фильмов. В Киеве на вокзале к флешмобу охотно присоединялись прохожие, которые подхватывали песни, а после окончания дружно скандировали «Мы за мир, миру — мир».

В социальных сетях акция получила хештег #мыжиливоднойстране («Мы жили в одной стране»). Не так давно, в декабре прошлого года, подобный флешмоб прошёл на вокзале Амстердама. Песни звучали также в России, Америке, Канаде, Молдавии и ряде европейских стран.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Роттердам

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.