RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Российские туристы застряли в Таиланде из-за наводнения

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetsonРоссийских туристов нет среди жертв и пострадавших от наводнения, произошедшего на юге Таиланда, сообщает РИА «Новости». В то же время некоторая часть россиян, отдыхавших на курортах острова Самуи, не может вылететь домой.

Как минимум двенадцать человек стали жертвами стихии, тысячи человек получили травмы различной степени тяжести. Дожди затопили главную дорогу на острове Самуи. Кроме того, в международном аэропорту, согласно показаниям синоптиков, отменили несколько самолётов, в том числе и в нашу страну.

Как рассказали в Ростуризме, к счастью, сейчас на Самуи отдыхает не слишком много россиян. Все организованные туристы выходят на связь с туроператорами, заверили в туристическом ведомстве.

Ростуризм внимательно наблюдает за развитием ситуации. Кроме того, установлен прочный контакт с ситуационно-кризисным центром Министерства иностранных дел России и консульским отделом посольства России в Таиланде.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.