EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил с Рождеством

Владимир Путин поздравил с Рождеством

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Администрация Президента РоссииРождество — чудесный праздник, который озаряет жизнь особенной радостью, будит самые лучшие чувства и возвращает людей к духовным традициям и истокам, считает Президент России Владимир Путин. Он поздравил с Рождеством всех россиян, которые отмечают этот праздник, передаёт ТАСС.

По его мнению, в ходе рождественских праздников лучше всего заниматься делами, направленными на благо других. Рождественские дни — время, наиболее подходящее для того, чтобы позаботиться о своих родных, друзьях и обо всех, кому необходимы помощь и поддержка.

Кроме того, глава государства выделил то уникальное значение, которое имеет РПЦ и другие христианские конфессии в деле сохранения гражданского мира и согласия в обществе. Русская церковь много делает для того, чтобы возродить высочайшие нравственные ценности, сберечь богатое историческое и культурное наследие нашего народа.

Российский лидер напомнил об огромном вкладе русской церкви в образовательную сферу и в благотворительность. Величайшая созидательная работа заслуживает самой глубокой признательности и огромного уважения, считает он.

Владимир Путин пожелал православным христианам здоровья, успехов в делах, счастья и благополучия.
Метки:
Владимир Путин, Русская православная церковь, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.