EN
 / Главная / Все новости / В России предлагают установить новую памятную дату

В России предлагают установить новую памятную дату

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2017

Новую памятную дату — День верности воинской присяге — предлагают установить в России. С такой инициативой выступила Ольга Ковитиди, представляющая Республику Крым в верхней палате российского парламента. По мнению сенатора, её надо приурочить к 4 января. В 1992 году в этот день моряки Черноморского флота отказались принести присягу Украине, передаёт ТАСС.

Ольга Ковитиди пояснила, что проект этого закона на сегодняшний день практически готов, но в Государственную Думу ещё не внесён. Она добавила, что точную дату праздника ещё предстоит обсудить, в том числе и с оборонным ведомством РФ.

Сенатор предполагает, что к этому дню можно приурочить принятие присяги в армии.

Это предложение положительно оценили в Комитете по обороне и безопасности Совета Федерации, а также в правовом управлении Совфеда.

После распада Советского Союза, в декабре 1991 года, главная база Черноморского флота — Севастополь — оказалась на территории Украины.

Адмирал Игорь Касатонов, возглавляющий на тот момент Черноморский флот, отказался подчиниться требованию президента Украины о том, чтобы черноморцы присягнули на верность Киеву.
Метки:
Крым, памятная дата, Черноморский флот, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.