EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон в краковском Русском центре

Новогодний марафон в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
28.12.2016

Согласно традиции, которая в Центре культуры и русского языка в Кракове соблюдается с самого его основания, всю неделю перед католическим Рождеством Христовым, с 19 по 23 декабря, в Русском центре студентам нашего и других краковских вузов, учащимся курсов русского языка, любителям русской культуры мы рассказывали о традициях, связанных с празднованием Нового года. 

Преподаватели и сотрудники Центра знакомили участников Новогоднего марафона с историей новогодних торжеств, поделились рецептами традиционных блюд, которые не могут не появиться на праздничном столе, и поговорили о напитках, без которых этот праздник нельзя себе представить. Мы показывали отрывки из кинофильмов, которые каждый россиянин непременно смотрит в канун Нового года, а во время просмотра фрагментов фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром» мы наглядно продемонстрировали банные процедуры со всеми аксессуарами. Слушали музыку и пели песни, без которых Новый год и Рождество в России просто невозможны. 

Восемь студенческих групп – это около 150 человек – побывали у нас в гостях за эту неделю, посмотрели мультимедийную презентацию, специально подготовленную к этим праздникам. А под бой Кремлёвских курантов ребята загадывали свои желания. 

Сотрудники Русского центра подготовили мини-выставку советских новогодних открыток 80-х годов прошлого века, которая заинтересовала всех. 

В завершение наших встреч все поздравляли друг друга с наступающим Новым, 2017 годом и Рождеством Христовым, желали всем здоровья, счастья, любви, успехов и всего наилучшего! И договорились встретиться «через год».

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, праздники, Новый год, Рождество, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).