RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрия Никулина вспоминали в Баку

Юрия Никулина вспоминали в Баку

Арзу Мамедова, Баку
27.12.2016

26 декабря в Русском центре Бакинского госуниверситета  отмечали  95-летие со дня рождения Юрия Владимировича Никулина (1921–1997), артиста цирка и кино. Магистрант кафедры международной журналистики факультета журналистики Айсель Караева рассказала о творчестве замечательного артиста. Она отметила, что  Юрий Никулин – киноактёр, артист цирка, телеведущий – щедро дарил свой талант людям, его незабываемые персонажи стали истинно народными.  После вниманию студентов был представлен художественный фильм Эльдара Рязанова «Старики-разбойники», в котором одну из главный ролей сыграл Юрий Никулин.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.