RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские волонтёры провели в Таллине новогоднюю встречу для ветеранов

Русские волонтёры провели в Таллине новогоднюю встречу для ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2016

Фото:Diego Delso/wikimedia.org
В Таллине организовали новогодний вечер для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и малолетних узников фашизма, передаёт портал BaltNews. В праздничной встрече приняли участие свыше восьмидесяти пожилых людей. 

К счастью, после выходки руководства одного из таллинских ресторанов, которое в последний момент заявило о том, что ветераны не вписываются в их концепцию, русскоязычные жители республики помогли найти новое место для встречи.

По словам главы благотворительного общества Lootus sinuga Екатерины Пановой, вечер был организован при поддержке со стороны руководства ресторана Talleke ja Pullike в района Хааберсти и лично Олега Иванова, который предоставил для ветеранов отдельный зал и «спас организаторов». Кроме того, он также распорядился о том, чтобы на вечере работали официанты, помогавшие возрастным гостям.

Для ветеранов ВОВ, блокадников Ленинграда, малолетних узников фашизма, представителей Союза ветеранских организаций страны была подготовлена культурная программа. Перед ними выступали юные артисты студии Tutty Алиса Будник и Полина Мурникова, в исполнении баритона Оливера Аласоо прозвучали известные советские песни середины прошлого века, а благодаря баянисту Сергею Кесельману гости смогли и сами спеть любимые композиции. В этом им также помогла Екатерина Панова, подготовившая для участников вечера песенники.

Вечер прошёл в замечательной атмосфере, по словам гостей, им очень понравился праздник.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Новый год, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.