EN
 / Главная / Все новости / День короткометражного кино в дрезденском Русском центре

День короткометражного кино в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
26.12.2016

В третий раз Русский центр Немецко-Русского института культуры в Дрездене принимает участие во всемирной акции «День короткометражного кино». 

Во всей Германии своего зрителя в этот день нашли 275 разнообразных киномероприятий. Нашими гостями, как и в предыдущие годы, стали студенты дрезденского Технического университета, а также дрезденцы, желающие получить информацию о России, что называется, «из первых рук». 

Программа русского вечера включала документальный фильм «Solovki remember», созданный в рамках проекта мультимедийного издания Russia Beyond the Headlines, который представила Ольга Ваулина, PR-консультант Kaiser Communication GmbH (Берлин). Слависты, проходившие практику в нашем Институте, сделали немецкие субтитры к очень интересному фильму телеканала Russia Today – «Короли подземелья», рассказывающему о московских диггерах. А в завершение вечера молодой режиссёр-документалист Ольга Комаревцева представила зрителям свою дипломную работу «Сказкотерапия», за  которую она была награждена премией Президента России для молодых деятелей культуры в 2014 г.

Всех пришедших к нам в этот самый короткий день в году объединила любовь к русской культуре и русскому языку. После показа состоялось ставшее уже традиционным для нашего Центра «русское чаепитие», во время которого молодые дрезденцы смогли «накоротке» пообщаться как друг с другом, так и членами правления Немецко-Русского института культуры. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
кино, Русский центр в Дрездене

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.