EN
 / Главная / Все новости / Россия готова ввести безвизовый режим с Грузией, заявил Путин

Россия готова ввести безвизовый режим с Грузией, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: Vladimer Shioshvili//wikimedia.orgРоссия может возвратить безвизовый режим и в отношении граждан Грузии, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции. Глава государства пояснил, что для этого существуют все необходимые основания. Кроме того, заметны определённые сигналы со стороны отдельных правящих структур в этой кавказской республике.

На сегодняшний день для того, чтобы посещать Грузию, россиянам визы не нужны. Но грузинские граждане должны получать российские визы. «Очень важно наладить нормальные взаимоотношения по линии спецслужб и правоохранительных органов с точки зрения совместной борьбы с терроризмом, чтобы этот безвизовый режим ни в коем случае не наносил ущерба нашей безопасности», — отметил Путин.

Президент РФ также назвал визовый режим, действующий в Европе, пережитком прошлого. По его мнению, от этого анахронизма давно пришло время избавиться. Глава государства считает, что безвизовый режим необходимо обеспечить для всех европейских стран, независимо от того, идёт ли речь об Украине или Грузии.

Метки:
Владимир Путин, безвизовый режим, Грузия

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.