RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский и армянский омбудсмены побывали в Русском центре

Российский и армянский омбудсмены побывали в Русском центре

Анна Ерзинкян, Ереван
23.12.2016

21 декабря Русский центр Ереванского государственного университета посетили уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и омбудсмен Республики Армения Арман Татоян.

Руководитель Арусяк Нерсесян ознакомила гостей с ресурсами Русского центра – библиотекой, аудио-и видеоматериалами; рассказала о деятельности фонда «Русский мир» и центра – в частности о кинолекториях по русской классике, страноведческих уроках (виртуальных экскурсиях по России). 

Татьяна Москалькова поблагодарила сотрудников Русского центра за активную работу и отметила необходимость приобщения армянской аудитории к истории и культуре современной России.
 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, образование

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.