EN
 / Главная / Все новости / Российская яхта отправляется по Северному морскому пути

Российская яхта отправляется по Северному морскому пути


04.06.2010

Российская яхта «Пётр I» уходит в арктическое кругосветное плавание 4 июня из Санкт-Петербурга, сообщает РГРК «Голос России».

Экипаж под командованием Даниила Гаврилова планирует пройти по Северному морскому пути за одну навигацию без ледокола и зимовки.  Это самый короткий и самый опасный маршрут кругосветки на планете. Ещё ни одним судном в мире не предпринималось подобной попытки.

Стартовав в Петербурге, «Пётр I» обойдёт Скандинавию и в начале июля прибудет в Мурманск. Запланированы заходы в российские и иностранные порты в Арктике, такие как Диксон, Певек, Провидения, Барроу, Туктояктук, Кембридж-бэй , Форт Росс, Клайд, Готхоб, Рейкьявик.

До 15 августа яхта должна обогнуть самую северную точку Евразии – мыс Челюскин. Мыс Дежнёва – самую восточную точку Евразии яхта должна оставить за кормой не позднее 1 сентября. Возвращение в Санкт-Петербург намечено на  середину ноября.

В более чем пятимесячное плавание отправляется молодёжная команда из семи человек, в том числе одна девушка. Средний возраст участников – не старше 25 лет.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.