EN
 / Главная / Все новости / Иностранные пассажиры морских круизов могут получить право посещать Крым без виз

Иностранные пассажиры морских круизов могут получить право посещать Крым без виз

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Крымские города — Ялту и Севастополь — следует включить в перечень российских портов, которые пассажиры круизных лайнеров могут посещать без оформления визы. По мнению Виктора Олерского, занимающего пост заместителя руководителя транспортного ведомства РФ, подобный шаг будет способствовать повышению привлекательности круизов по Чёрному морю у иностранных путешественников, сообщает ИА «Интерфакс».

Чиновник напомнил, что российские власти разрешили участникам морских круизов находиться в некоторых портовых городах трое суток без виз. Он считает, что действие постановления должно распространяться и на Севастополь, и на Ялту. Виктор Олерский пояснил, что это, скорее всего, будет сделано в ближайшее время.

Данный вопрос обсуждался сегодня в ходе заседания Морской коллегии под председательством заместителя премьер-министра Дмитрия Рогозина. Местом для проведения заседания выбрали Севастополь.

Вице-премьер согласился, что крымские портовые города должны иметь особый визовый режим. Он добавил, что этот вопрос станет предметом обсуждения в Министерстве иностранных дел.

Метки:
иностранные туристы, безвизовый режим, Крым, круизы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.