EN
 / Главная / Все новости / Лучшие музыканты России выступят на фестивале «Русская зима»

Лучшие музыканты России выступят на фестивале «Русская зима»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

В Московской филармонии сегодня начинается фестиваль «Русская зима», передаёт ТАСС. Откроет программу выступление музыкантов Академического симфонического оркестра Московской филармонии, которые под управлением Юрия Симонова исполнят произведения Сергея Рахманинова и Иоганнеса Брамса. Солистом на концерте будет пианист-виртуоз Дмитрий Маслеев, победивший на XV Международном конкурсе им. Петра Чайковского.

Зрителей фестиваля ожидают выступления лучших отечественных классических коллективов и исполнителей. Кульминационным моментом музыкального праздника должны стать выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и «Новый год с Юрием Башметом», которые запланированы на 29 и 31 декабря. О том, какую программу представят музыканты публике, пока знают лишь сами артисты. Концерты должны стать настоящим сюрпризом для ценителей классической музыки.

Фестиваль «Русская зима» Московская филармония проводит уже на протяжении более пятидесяти лет. В канун Нового года и Рождества традиционно организуются десять концертов с участием ведущих коллективов и исполнителей.
Метки:
музыка, фестиваль, Русская зима, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.