EN

Лауреатом премии им. Евгения Примакова стал ливанский общественный деятель

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Лауреатом премии, которая носит имя известного российского учёного и политика Евгения Примакова, в этом году стал общественный деятель из Ливана Вассим Каладжие. Он отмечен за большой личный вклад в развитие и укрепление сотрудничества и взаимопонимания между Россией и государствами исламского мира, сообщает ТАСС

Награду ему вручил Константин Шувалов, занимающий должность посла по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства. Он напомнил, что на сегодняшний день в Северо-Африканском и Ближневосточном регионах продолжается системный кризис, проявления которого заметны на всех уровнях. По мнению дипломата, те потрясения шестилетней давности, которым дали красивое название «арабская весна», привели к тому, что в регионах возникло множество самых разных проблем.

Константин Шувалов подчеркнул, что между нашей страной и государствами Ближнего Востока есть прочные связи. Он добавил, что в отличие от некоторых международных игроков Россия не стремится вынести выгоду из сложившегося хаоса. 

По его словам, книга Каладжие «Евразийская Россия: время президента Путина» — в своём роде уникальное издание, в ней удалось отразить честную, основанную на фактах позицию России, её действия на международной арене, в первую очередь в Ближневосточном регионе.
Метки:
премия им. Примакова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.