RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом премии им. Евгения Примакова стал ливанский общественный деятель

Лауреатом премии им. Евгения Примакова стал ливанский общественный деятель

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Фото: rusisworld.com
Лауреатом премии, которая носит имя известного российского учёного и политика Евгения Примакова, в этом году стал общественный деятель из Ливана Вассим Каладжие. Он отмечен за большой личный вклад в развитие и укрепление сотрудничества и взаимопонимания между Россией и государствами исламского мира, сообщает ТАСС

Награду ему вручил Константин Шувалов, занимающий должность посла по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства. Он напомнил, что на сегодняшний день в Северо-Африканском и Ближневосточном регионах продолжается системный кризис, проявления которого заметны на всех уровнях. По мнению дипломата, те потрясения шестилетней давности, которым дали красивое название «арабская весна», привели к тому, что в регионах возникло множество самых разных проблем.

Константин Шувалов подчеркнул, что между нашей страной и государствами Ближнего Востока есть прочные связи. Он добавил, что в отличие от некоторых международных игроков Россия не стремится вынести выгоду из сложившегося хаоса. 

По его словам, книга Каладжие «Евразийская Россия: время президента Путина» — в своём роде уникальное издание, в ней удалось отразить честную, основанную на фактах позицию России, её действия на международной арене, в первую очередь в Ближневосточном регионе.
Метки:
премия им. Примакова

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.