EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение на Новый год неонацистской вечеринки

Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение на Новый год неонацистской вечеринки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Нил Ушаков, занимающий должность мэра столицы Латвии, выступил с решительным протестом против проведения в Риге вечеринки в стиле немецкого фашизма. Один из местных ресторанов планировал организовать на Новый год праздник в стиле сороковых годов. Инициаторам хотелось, чтобы в этот вечер царил дух гитлеровской оккупации, сообщает РИА «Новости»

Вечеринка должна была состояться в кинотеатре Splendid Palace, который объединён с рестораном. Кинотеатр принадлежит городской администрации. 

Мэр Риги подчеркнул, что организаторам акции нужно будет найти какую-нибудь иную историческую эпоху для своего праздника. Уже появилась информация, что этот ресторан объявил о том, что у него появились другие планы. Теперь гостям праздника предлагается нарядиться в костюмы 1937 года.

В Латвии это не первый случай, когда местные жители вспоминают фашизм. Напомним, в Риге существует многолетняя традиция, когда бывшие служащие латвийского легиона «Ваффен-СС» устраивают шествие по центральной улице Риги. Согласно решению Нюрнбергского трибунала, все подразделения «Ваффен-СС», в том числе Латышский добровольческий легион СС, являются преступными организациями.
Метки:
Нил Ушаков, Рига, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.