EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение на Новый год неонацистской вечеринки

Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение на Новый год неонацистской вечеринки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Flickr/Bryan Ledgard
Нил Ушаков, занимающий должность мэра столицы Латвии, выступил с решительным протестом против проведения в Риге вечеринки в стиле немецкого фашизма. Один из местных ресторанов планировал организовать на Новый год праздник в стиле сороковых годов. Инициаторам хотелось, чтобы в этот вечер царил дух гитлеровской оккупации, сообщает РИА «Новости»

Вечеринка должна была состояться в кинотеатре Splendid Palace, который объединён с рестораном. Кинотеатр принадлежит городской администрации. 

Мэр Риги подчеркнул, что организаторам акции нужно будет найти какую-нибудь иную историческую эпоху для своего праздника. Уже появилась информация, что этот ресторан объявил о том, что у него появились другие планы. Теперь гостям праздника предлагается нарядиться в костюмы 1937 года.

В Латвии это не первый случай, когда местные жители вспоминают фашизм. Напомним, в Риге существует многолетняя традиция, когда бывшие служащие латвийского легиона «Ваффен-СС» устраивают шествие по центральной улице Риги. Согласно решению Нюрнбергского трибунала, все подразделения «Ваффен-СС», в том числе Латышский добровольческий легион СС, являются преступными организациями.
Метки:
Нил Ушаков, Рига, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.