EN
 / Главная / Все новости / Россия оказывает помощь подростку, обвиняемому в убийстве приёмных родителей в США

Россия оказывает помощь подростку, обвиняемому в убийстве приёмных родителей в США

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: © Flickr/Roger
Москва оказывает поддержку российскому подростку, который является подозреваемым в деле об убийстве своих приёмных родителей в Соединённых Штатах. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости». По словам Константина Долгова, занимающего должность уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховного права МИД РФ, министерство внимательно следит за развитием ситуации. Этим занимается и дипломатическое представительство в Вашингтоне, и консульство в Хьюстоне. Постоянно сохраняется контакт с социальными службами, также консульство помогает с подбором адвоката.

Дипломат также пояснил, что известно, когда будут проходить судебные заседания, и если подростку понадобится правовая или консульская помощь, то он её получит. 

Константин Долгов отметил, что этот случай очень трудный, пока продолжается расследование, и следственные органы не предоставляют никакой информации. Он добавил, что неизвестно, как будут складываться события в дальнейшем. 

Представитель МИД РФ напомнил, что молодой человек имеет российское гражданство, поэтому ему будет оказано всё необходимое содействие.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...