RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия оказывает помощь подростку, обвиняемому в убийстве приёмных родителей в США

Россия оказывает помощь подростку, обвиняемому в убийстве приёмных родителей в США

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: © Flickr/Roger
Москва оказывает поддержку российскому подростку, который является подозреваемым в деле об убийстве своих приёмных родителей в Соединённых Штатах. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости». По словам Константина Долгова, занимающего должность уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховного права МИД РФ, министерство внимательно следит за развитием ситуации. Этим занимается и дипломатическое представительство в Вашингтоне, и консульство в Хьюстоне. Постоянно сохраняется контакт с социальными службами, также консульство помогает с подбором адвоката.

Дипломат также пояснил, что известно, когда будут проходить судебные заседания, и если подростку понадобится правовая или консульская помощь, то он её получит. 

Константин Долгов отметил, что этот случай очень трудный, пока продолжается расследование, и следственные органы не предоставляют никакой информации. Он добавил, что неизвестно, как будут складываться события в дальнейшем. 

Представитель МИД РФ напомнил, что молодой человек имеет российское гражданство, поэтому ему будет оказано всё необходимое содействие.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.