EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

© Фото: официальный сайт Хора Турецкого
В Ростове-на-Дону участниками флешмоба «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране), который распространяется по всему миру, стали артисты Хора Турецкого, сообщает ТАСС. Они вместе со студентами Донского государственного технического университета (ДГТУ) исполнили песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда — мой компас земной». 

Флешмоб состоялся в ростовском аэропорту. Артисты присоединились к акции, выйдя из самолёта в зал ожидания. Всего участниками флешмоба стали около сотни человек. 

Напомним, что ранее аналогичные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, прошли в различных городах Украины, России и других стран, включая Молдавию и Приднестровье. Советские песни прозвучали в Стокгольме и Торонто. Накануне «Катюшу» исполнили в Цюрихе. «Катюша» остаётся одной из самых популярных песен. Её можно было услышать в Риме, Днепропетровске и других городах. 

Но далеко не везде к проведению подобных акций лояльны. В литовской столице, например, пообещали, что подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда».
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.