RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

© Фото: официальный сайт Хора Турецкого
В Ростове-на-Дону участниками флешмоба «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране), который распространяется по всему миру, стали артисты Хора Турецкого, сообщает ТАСС. Они вместе со студентами Донского государственного технического университета (ДГТУ) исполнили песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда — мой компас земной». 

Флешмоб состоялся в ростовском аэропорту. Артисты присоединились к акции, выйдя из самолёта в зал ожидания. Всего участниками флешмоба стали около сотни человек. 

Напомним, что ранее аналогичные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, прошли в различных городах Украины, России и других стран, включая Молдавию и Приднестровье. Советские песни прозвучали в Стокгольме и Торонто. Накануне «Катюшу» исполнили в Цюрихе. «Катюша» остаётся одной из самых популярных песен. Её можно было услышать в Риме, Днепропетровске и других городах. 

Но далеко не везде к проведению подобных акций лояльны. В литовской столице, например, пообещали, что подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда».
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.