RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Хор Турецкого присоединился к песенному флешмобу

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

© Фото: официальный сайт Хора Турецкого
В Ростове-на-Дону участниками флешмоба «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране), который распространяется по всему миру, стали артисты Хора Турецкого, сообщает ТАСС. Они вместе со студентами Донского государственного технического университета (ДГТУ) исполнили песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда — мой компас земной». 

Флешмоб состоялся в ростовском аэропорту. Артисты присоединились к акции, выйдя из самолёта в зал ожидания. Всего участниками флешмоба стали около сотни человек. 

Напомним, что ранее аналогичные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, прошли в различных городах Украины, России и других стран, включая Молдавию и Приднестровье. Советские песни прозвучали в Стокгольме и Торонто. Накануне «Катюшу» исполнили в Цюрихе. «Катюша» остаётся одной из самых популярных песен. Её можно было услышать в Риме, Днепропетровске и других городах. 

Но далеко не везде к проведению подобных акций лояльны. В литовской столице, например, пообещали, что подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда».
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.