EN
 / Главная / Все новости / Продление Евросоюзом антироссийских санкций не удивило МИД РФ

Продление Евросоюзом антироссийских санкций не удивило МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: МИД РФМосква не удивлена решением Евросоюза о продлении санкций, направленных против нашей страны, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости». Дипломаты считают, что таким образом ЕС ещё раз продемонстрировал собственную слабость, а также совершенную неспособность признать очевидный факт: привязывать отмену антироссийских санкций с выполнением Москвой минских соглашений — абсурдно.

В МИДе РФ подчеркнули, что именно Москва занимает конструктивную позицию в переговорах, ведущихся в нормандском формате. Эти санкции для Европы стали самоцелью, так как таким образом Евросоюз пытается показать своё единство.

Брюссель реагирует на последние изменения на международной арене, которые происходят в последнее время очень быстро, непоследовательно и часто противоречит сам себе. Несколько дней назад одна из высокопоставленных европейских чиновников Федерика Могерини заявляла, что нужно взаимодействовать с Россией в поиске ответов на различные вопросы международной повестки. Особенно там, где позиции Москвы и Брюсселя могут отличаться от американских подходов.

А глава Совета Европы Дональд Туск накануне рассказал, что ЕС дожидается, когда новый президент США определится со своей позицией по отношению к России. Так он практически признался в полной зависимости от заокеанских партнёров. «На этом фоне о роли ЕС, как самостоятельного и ответственного игрока на международной арене, говорить вряд ли приходится», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что Евросоюз планирует продлить санкции ещё на полгода.

Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.