EN
 / Главная / Все новости / Блюда русской кухни можно было попробовать на кулинарном фестивале в Ханое

Блюда русской кухни можно было попробовать на кулинарном фестивале в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Жители Ханоя смогли познакомиться с блюдами русской национальной кухни. Угощения были приготовлены в рамках кулинарного фестиваля, который организовало Управление по работе с дипломатическим корпусом МИД Вьетнама, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

В процессе приготовления блюд приняли участие сотрудники российского посольства и РЦНК в Ханое. В русском павильоне гостей фестиваля приветствовали красавицы в ярких национальных костюмах. Кроме вкусной еды, на кулинарном празднике были представлены и сувениры из нашей страны.

Целью фестиваля являлось упрочение дружественных связей Вьетнама с Россией и другими государствами, представленными на кулинарном празднике. Событие вызвало большой интерес у местной общественности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», не так давно руководитель туристического ведомства Олег Сафонов выразил уверенность в том, что русская кухня способна стать брендом нашей страны и привлечь большое количество туристов.

Метки:
русская культура, русская кухня, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.