EN
 / Главная / Все новости / Блюда русской кухни можно было попробовать на кулинарном фестивале в Ханое

Блюда русской кухни можно было попробовать на кулинарном фестивале в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Жители Ханоя смогли познакомиться с блюдами русской национальной кухни. Угощения были приготовлены в рамках кулинарного фестиваля, который организовало Управление по работе с дипломатическим корпусом МИД Вьетнама, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

В процессе приготовления блюд приняли участие сотрудники российского посольства и РЦНК в Ханое. В русском павильоне гостей фестиваля приветствовали красавицы в ярких национальных костюмах. Кроме вкусной еды, на кулинарном празднике были представлены и сувениры из нашей страны.

Целью фестиваля являлось упрочение дружественных связей Вьетнама с Россией и другими государствами, представленными на кулинарном празднике. Событие вызвало большой интерес у местной общественности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», не так давно руководитель туристического ведомства Олег Сафонов выразил уверенность в том, что русская кухня способна стать брендом нашей страны и привлечь большое количество туристов.

Метки:
русская культура, русская кухня, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.