EN
 / Главная / Все новости / Лондон рукоплескал Театру Бориса Эйфмана

Лондон рукоплескал Театру Бориса Эйфмана

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Любители балета в Великобритании с восторгом приняли выступление Театра Бориса Эйфмана в Лондоне. Гастроли коллектива завершились накануне, сообщает РИА «Новости». Российские артисты показали на сцене London Coliseum спектакль Up&Down, в основе которого лежит роман американского писателя Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» и музыка Гершвина, Шуберта и Берга.

Каждое выступление завершалось длительными аплодисментами, танцовщиков подолгу не отпускали со сцены. Многочисленные восторженные отзывы зрители оставляли в социальных сетях. Публика отмечала яркое, красивое зрелище, великолепную технику, отличную хореографию и фантастический танец. 

При этом профессиональные британские критики не согласились с мнением обычных зрителей. По их словам, в этой постановке Борису Эйфману не хватило психологичности и достоверности. Хотя авторы рецензий также считают, что на спектакле не приходится скучать, но сложные эмоции главных героев передать не удалось. 

Напомним, пластический спектакль уже видели поклонники танца во Франции, США, Канаде и многих других странах мира. Премьера постановки состоялась в начале прошлого года на сцене Александринского театра. Критики признали её большой удачей, а среди зрителей спектакль произвёл фурор.
Метки:
балет, гастроли, Лондон, Борис Эйфман

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.