RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: КиноПоискРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival открывается сегодня в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Напомним, мероприятия фестивальной программы пройдут в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Торжественная церемония открытия пройдёт в университетском James Bridge Theater. Её участником станет глава российского дипломатического представительства в Сан-Франциско Сергей Петров.

Фестиваль стартует с показа новой картины Павла Лунгина «Дама Пик». Она снята по мотивам пушкинской повести «Пиковая дама». Действие картины перенесено в современность, в картине звучит музыка Петра Чайковского.

Гости фестиваля смогут увидеть и другие новинки отечественного кинематографа. В том числе «Ледокол» Хомерики, «Ученик» Серебренникова, «Коллектор» Красовского и «Хороший мальчик» Карас. Оксана Карас и Алексей Красовский сами представят свои работы.

Куратором музыкальной программы является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он в первый раз выступает и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, который снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.