EN
 / Главная / Все новости / В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

В Лос-Анджелесе открывается российский киномузыкальный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: КиноПоискРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival открывается сегодня в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Напомним, мероприятия фестивальной программы пройдут в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Торжественная церемония открытия пройдёт в университетском James Bridge Theater. Её участником станет глава российского дипломатического представительства в Сан-Франциско Сергей Петров.

Фестиваль стартует с показа новой картины Павла Лунгина «Дама Пик». Она снята по мотивам пушкинской повести «Пиковая дама». Действие картины перенесено в современность, в картине звучит музыка Петра Чайковского.

Гости фестиваля смогут увидеть и другие новинки отечественного кинематографа. В том числе «Ледокол» Хомерики, «Ученик» Серебренникова, «Коллектор» Красовского и «Хороший мальчик» Карас. Оксана Карас и Алексей Красовский сами представят свои работы.

Куратором музыкальной программы является лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Он в первый раз выступает и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, который снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».