EN

Воронежский университет откроет в Китае четвёртый Центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Четвёртый по счёту Центр русского языка откроет Воронежский государственный университет (ВГУ) на территории Китая. Соответствующая договорённость уже достигнута с Шаньдунским университетом, передаёт РИА «Воронеж».

Соглашение о сотрудничестве представители вузов заключили по итогам визита воронежцев в Цзинань (столицу провинции Шаньдун). Поездка была организована в рамках проекта «Русский язык — территория образования». Делегаты ВГУ провели для представителей китайского вуза презентацию курса «Говорим по-русски»

«Открытие Центра русского языка на базе вашего вуза и продвижение онлайн-платформы «Русский виртуальный класс» — это ещё одна возможность прививать любовь китайских студентов и школьников к русскому языку, литературе и культуре», — отметил ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий.

Ранее ВГУ уже открыл такие же центры в Сычуаньском университете, университете Санья и Центральном университете национальностей КНР. Ряд аналогичных проектов был также успешно реализован и на территории стран Европы.

Шаньдунский университет — одно из старейших высших учебных заведений Китая. Он был основан в самом начале XX века. Сто лет спустя он вошёл в список самых престижных вузов страны. В настоящее время в нём учится около шестидесяти тысяч студентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, преподавание русского языка, ВГУ, Шаньдунский университет

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.