RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министра Турции приняли Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Премьер-министра Турции приняли Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВ Москве состоялась встреча российского президента Владимира Путина и премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. В ходе переговоров обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, передаёт официальный портал Кремля.

Президент РФ отметил, что Москва и Анкара сейчас продолжают восстанавливать отношения по всем направлениям. В ходе визита Бинали Йылдырыма в Россию, подчеркнул Владимир Путин, будут предприняты серьёзные усилия для возвращения сотрудничества на прежний уровень, включая масштабы товарооборота.

«Прошу Вас передать самые искренние привет, пожелания благополучия президенту. Благодарны за то, что он подписал закон о ратификации нашего соглашения по "Турецкому потоку". Это только один из крупных проектов, которые мы планируем реализовать», — сказал Владимир Путин в беседе с Йылдырымом.

Ранее со своим турецким коллегой встретился премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. По словам главы Кабинета министров России, стороны смогли преодолеть сложный период в двусторонних отношениях.

«Уверен, что общими усилиями мы перевернули сложную страницу российско-турецких отношений», — заявил Медведев.

В ходе беседы были затронуты вопросы ратификации соглашения по проекту «Турецкий поток», создания совместного инвестиционного фонда, а также строительства атомной электростанции недалеко от порта Мерсин.

В частности, Медведев рассказал, что российская сторона намерена начать процедуру ратификации уже в ближайшее время. После этого можно будет обсуждать конкретные вопросы, в том числе строительство газопровода в Европу.

Российско-турецкий инвестиционный фонд может начать работу уже в будущем году. Планируется, что на средства из него будут осуществляться крупные проекты, в том числе в области высоких технологий.
Метки:
Владимир Путин, Дмитрий Медведев, сотрудничество, Турецкий поток

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.