EN
 / Главная / Все новости / Путин прокомментировал решение Литвы признать российских судей угрозой государству

Путин прокомментировал решение Литвы признать российских судей угрозой государству

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Президент России Владимир Путин назвал «идиотским» решение официального Вильнюса объявить членов российского Конституционного суда угрозой для безопасности республики, сообщает РИА «Новости». В результате этого судьи не смогут принять участие во Всемирной конференции судов, которая должна пройти в литовской столице.

По словам Валерия Зорькина, возглавляющего Конституционный суд, на днях они получили из Вильнюса послание, в котором говорится, что власти этой балтийской республики опасаются российских судей. По их словам, судьи являются угрозой для безопасности Литвы. Об этом Зорькин рассказал в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Он добавил, что уже возникает вопрос о том, смогут ли представители нашей страны поехать на эту конференцию. 

Глава государства попросил уточнить, что стало причиной такого «идиотского решения». 

Зорькин рассказал, что литовские власти считают, что российский суд якобы нарушил территориальную неприкосновенность Украины, когда принял решение о соответствии присоединения Крыма российской конституции. Он также отметил, что действия РФ не противоречили уставу ООН. 

«Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой», — прокомментировал ситуацию Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Конституционный суд, Литва

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.