EN
 / Главная / Все новости / XI Ассамблея Русского мира пройдёт на Нижегородской земле

XI Ассамблея Русского мира пройдёт на Нижегородской земле

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

XI Ассамблея Русского мира пройдёт на Нижегородской земле 3–4 ноября 2017 года. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов на встрече в Госдуме с представителями Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области.

Напомним, что Ассамблея Русского мира – ежегодно проводимая фондом «Русский мир» встреча соотечественников, живущих за рубежом, выдающихся учёных, политологов, деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка.

В рамках Ассамблей проходят подиумные дискуссии, круглые столы, тематические секции, практикумы по важнейшим проблемам в сфере русского языка, культуры, истории и философии Русского мира. Этот ежегодный международный форум позволяет наглядно отразить современный творческий и интеллектуальный потенциал Русского мира, растущий международный интерес к изучению русского языка и культуры.

Первая Ассамблея Русского мира, состоявшаяся 3 ноября 2007 года в интеллектуальном центре МГУ, одновременно стала началом работы фонда «Русский мир». Фонд обозначил свои весьма масштабные цели и задачи, претворение которых в жизнь затрагивает все аспекты того, что принято называть русским миром.

Фонд «Русский мир» был создан 21 июня 2007 года указом президента РФ В. Путина. Основными целями Фонда являются популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, а также поддержка программ изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом.


Рубрика:
Тема:
Метки:
XI Ассамблея Русского мира, Вячеслав Никонов, Нижегородская область

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.