EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники подарили дому-музею в Австралии уникальные экспонаты

Соотечественники подарили дому-музею в Австралии уникальные экспонаты

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: cossack.net.auСилами энтузиастов была существенно пополнена коллекция первого Русского дома-музея в Австралии, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы.

В число экспонатов в скором времени войдут старинные книги, рассказывающие об истории и культуре РФ, религии и иммиграции, раритетные издания о казачестве, а также фотографии и открытки. Все они были переданы в музей сыном одного из старейших представителей казачества Австралии Виктора Рытова. Выходец из России на протяжении многих лет собирал коллекцию, посвящённую родной стране. Незадолго до кончины Виктор Рытов завещал свой архив дому-музею.

Ценный вклад внёс и педагогический коллектив русской школы им. Св. Александра Невского в Хоумбуше. Преподаватели передали музею старинную печатную машинку, владелицей которой в прошлом была Галина Лю. Она отдала школе свыше сорока лет, являясь старейшим учителем этого образовательного учреждения.

Кроме того, фонды музея пополнили ценные книги и некоторые другие вещи из собрания Яна Шевчука (Уэйна), переданные самим коллекционером.

Напомним, первый на территории Зелёного континента Русский дом-музей открылся в Сиднее 7 февраля этого года. Музей был создан по инициативе Сводно-казачьей станицы Австралии.
Метки:
Русский дом-музей, российские соотечественники, Сводно-казачья станица Австралии

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.