EN

Встреча «Гражданский диалог Германия — Россия» прошла в Нижней Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

В Ганновере состоялась международная встреча «Гражданский диалог Германия — Россия», сообщает сайт «Русское поле». Её организатором выступило почётное консульство РФ в Нижней Саксонии. На мероприятии присутствовали посол России в Германии Владимир Гринин, почётный консул доктор Хайно Визе, бывший посол Германии в России Эрнст-Йорг фон Штудниц и другие официальные лица. На встречу были приглашены также российские соотечественники. 

В своём выступлении Владимир Гринин обрисовал нынешнее состояние российско-германских отношений. Он особо подчеркнул необходимость налаживания диалога, а также представления в СМИ правдивой информации и позиции России по международным вопросам.

О важности контактов гражданского общества говорил Эрнст-Йорг фон Штудниц. По его словам, мероприятия, проводимые в рамках Германо-российского форума, позволяют немцам лучше узнать Россию.

Присутствовавшие на встрече представители организаций российских соотечественников рассказали о проводимой работе и планах на ближайшее будущее.

Подводя итоги, почётный консул РФ в Нижней Саксонии Хайно Визе выразил надежду на то, что, несмотря на сложную ситуацию, в России и Германии придут к пониманию необходимости вести диалог и налаживать сотрудничество во всех областях.
Метки:
Германо-российский форум, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.