EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского, прошёл на юге Украины

Фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского, прошёл на юге Украины

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

В конце ноября 2016 г. на юге Украины состоялся фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского. Организатором мероприятия стал Общественный союз «Международный педагогический клуб» при поддержке фонда «Русский мир». 

Участниками мероприятия стали как профессиональные исполнители, так и учащиеся музыкальных школ. В программе фестиваля прозвучали известные романсы на стихи А. Пушкина, А. Толстого, А. Плещеева и других поэтов XIX века. Особый интерес вызвал у слушателей романс на стихи П. И. Чайковского «Ландыши». На фестивале были исполнены известные арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта».

Все участники мероприятия были награждены дипломами фестиваля.

По окончании мероприятия будет создан видеофильм, который организаторы фестиваля презентуют музыкальным и общеобразовательным заведениям, библиотекам как дидактический медийный материал для работы педагогов с учащимися с целью популяризации творчества П. И. Чайковского.

Данный проект нацелен на возрождение интереса к классическому искусству среди подрастающего поколения, на эстетическое воспитание школьников и учащейся молодёжи.

Метки:
грант, фестиваль, Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.