RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского, прошёл на юге Украины

Фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского, прошёл на юге Украины

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

В конце ноября 2016 г. на юге Украины состоялся фестиваль, посвящённый творчеству П. И. Чайковского. Организатором мероприятия стал Общественный союз «Международный педагогический клуб» при поддержке фонда «Русский мир». 

Участниками мероприятия стали как профессиональные исполнители, так и учащиеся музыкальных школ. В программе фестиваля прозвучали известные романсы на стихи А. Пушкина, А. Толстого, А. Плещеева и других поэтов XIX века. Особый интерес вызвал у слушателей романс на стихи П. И. Чайковского «Ландыши». На фестивале были исполнены известные арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта».

Все участники мероприятия были награждены дипломами фестиваля.

По окончании мероприятия будет создан видеофильм, который организаторы фестиваля презентуют музыкальным и общеобразовательным заведениям, библиотекам как дидактический медийный материал для работы педагогов с учащимися с целью популяризации творчества П. И. Чайковского.

Данный проект нацелен на возрождение интереса к классическому искусству среди подрастающего поколения, на эстетическое воспитание школьников и учащейся молодёжи.

Метки:
грант, фестиваль, Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.