RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналистам в Москве вручили премию «СМИротворец»

Журналистам в Москве вручили премию «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: МИД РФСтали известны обладатели премии «СМИротворец» за текущей год, передаёт РИА «Новости». Церемония вручения наград состоялась вчера вечером в Москве. Их получили победители конкурса за освещение проблем межнациональных и этноконфессиональных отношений. Конкурс проводится каждый год, в этом году он стал восьмым по счёту. Среди его участников были представители почти восьмисот СМИ из всех российских регионов.

В номинации «Телевидение» среди федеральных и региональных СМИ победила телекомпания НТВ. А среди этнических и локальных СМИ — сургутская ТРК «Север». В соответствующих категориях в номинации для радио лидерами стали «Радио России — Томск» и ТРК «Муравленко».

Первые места в номинации «Интернет» заняли сайт Dv.land, посвящённый Дальнему Востоку, и екатеринбургская интернет-газета ZNAK. В номинации «Печать» конкурс выиграли «Российская газета — неделя: юг России» и «Вечерняя Москва».

В номинации «Актуальная традиция» лауреатами стали журнал «Огонёк» и сыктывкарская телекомпания «Юрган». Звание самого лучшего СМИ, предназначенного для детской и молодёжной аудитории, получил уфимский телеканал «Тамыр».

Напомним, что в прошлом году программа «Какие мы, русские?» радиоканала «Русский мир» стала победителем интернет-голосования.
Метки:
российские СМИ, премия, СМИротворец

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».