RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналистам в Москве вручили премию «СМИротворец»

Журналистам в Москве вручили премию «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: МИД РФСтали известны обладатели премии «СМИротворец» за текущей год, передаёт РИА «Новости». Церемония вручения наград состоялась вчера вечером в Москве. Их получили победители конкурса за освещение проблем межнациональных и этноконфессиональных отношений. Конкурс проводится каждый год, в этом году он стал восьмым по счёту. Среди его участников были представители почти восьмисот СМИ из всех российских регионов.

В номинации «Телевидение» среди федеральных и региональных СМИ победила телекомпания НТВ. А среди этнических и локальных СМИ — сургутская ТРК «Север». В соответствующих категориях в номинации для радио лидерами стали «Радио России — Томск» и ТРК «Муравленко».

Первые места в номинации «Интернет» заняли сайт Dv.land, посвящённый Дальнему Востоку, и екатеринбургская интернет-газета ZNAK. В номинации «Печать» конкурс выиграли «Российская газета — неделя: юг России» и «Вечерняя Москва».

В номинации «Актуальная традиция» лауреатами стали журнал «Огонёк» и сыктывкарская телекомпания «Юрган». Звание самого лучшего СМИ, предназначенного для детской и молодёжной аудитории, получил уфимский телеканал «Тамыр».

Напомним, что в прошлом году программа «Какие мы, русские?» радиоканала «Русский мир» стала победителем интернет-голосования.
Метки:
российские СМИ, премия, СМИротворец

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.