EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии собирают средства на реставрацию памятника русскому воину

Соотечественники в Бельгии собирают средства на реставрацию памятника русскому воину

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Российские соотечественники объявили о начале сбора средств на восстановление памятника русскому солдату, который установлен на Мемориале Куанте в Льеже. Как сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), с такой инициативой выступили представители ассоциации «Меридиан».

Сейчас монумент находится в плачевном состоянии. Согласно плану, памятник будет очищен от слоя ржавчины, затем проведут антикоррозийную обработку и покраску. В настоящее время активисты занимаются подготовкой сметной документации. Одновременно они оформляют соответствующий запрос властям Бельгии.

Ассоциация «Меридиан», входящая в состав БФРО, обращается с призывом ко всем, кому небезразлична судьба памятника русскому солдату, принять посильное участие в восстановлении этого монумента.

Мемориал союзных войск, одержавших победу в Первой мировой войне, был построен в 30-е годы XX века. На его территории находятся памятники солдатам стран-союзниц: Великобритании, Греции, Испании, Италии, Польши, России, Румынии и Франции.
Метки:
российские соотечественники, памятник, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.