EN
 / Главная / Все новости / Писатель Поляков встретился в Эстонии со своими читателями

Писатель Поляков встретился в Эстонии со своими читателями


04.06.2010

Главный редактор «Литературной газеты», автор бестселлеров «ЧП районного масштаба» и «Сто дней до приказа», известный российский писатель Юрий Поляков встретился со своими таллинскими и тартускими читателями, сообщает портал Novosti ERR.

На встречу с Юрием Поляковым 2 июня в Таллине пришло более 200 человек. На следующий день, 3 июня, читательские встречи продолжились в Тарту.

Будучи членом российского президентского Совета по культуре, Юрий Поляков убеждён, что именно деятели культуры должны наводить мосты через границы.

Говоря о цели своих встреч с эстонскими читателями, Юрий Поляков отметил, что с помощью общения с творческой интеллигенцией, писателей с читателями, российских писателей с писателями эстонскими можно установить «какой-то диалог поверх тех барьеров, которые история нагородила за последние десятилетия». «Поэтому наша встреча называется "Поверх барьеров"», – подытожил писатель.

Известный писатель Юрий Поляков приехал в Таллин по приглашению международного медиаклуба «Импрессум».

В интервью эстонскому телевидению автор популярных романов и пьес также заявил о намерении предложить Русскому театру Эстонии поставить спектакль по его пьесе «Одноклассники».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.