RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Ольга Байнова, Монс
21.11.2016

17 и 18 ноября Русский центр Университета Монса принял участие в компании по привлечению детей к изучению иностранных языков Excel’LANGUES. Главным организатором мероприятия выступило правительство провинции Люксембург с поддержкой европейской программы INTERREG, финансируемой из Европейского фонда регионального развития.

Два дня, чтобы привить детям любовь к иностранным языкам, – вот вызов, который поставили перед собой организаторы проекта. Около тысячи бельгийских школьников от 10 до 12 лет смогли овладеть азами немецкого, испанского, японского, польского, русского и других языков в игровой и занимательной форме.

Русская секция приняла более двухсот участников и предложила в своей программе знакомство с кириллицей. За 40 минут занятия дети изучили основные буквы русского алфавита и написали своё имя на русском языке.

Бельгийский проект Excel’LANGUES направлен на продвижение многоязычия как одной из ключевых компетенций, востребованной на современном рынке труда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.