RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Ольга Байнова, Монс
21.11.2016

17 и 18 ноября Русский центр Университета Монса принял участие в компании по привлечению детей к изучению иностранных языков Excel’LANGUES. Главным организатором мероприятия выступило правительство провинции Люксембург с поддержкой европейской программы INTERREG, финансируемой из Европейского фонда регионального развития.

Два дня, чтобы привить детям любовь к иностранным языкам, – вот вызов, который поставили перед собой организаторы проекта. Около тысячи бельгийских школьников от 10 до 12 лет смогли овладеть азами немецкого, испанского, японского, польского, русского и других языков в игровой и занимательной форме.

Русская секция приняла более двухсот участников и предложила в своей программе знакомство с кириллицей. За 40 минут занятия дети изучили основные буквы русского алфавита и написали своё имя на русском языке.

Бельгийский проект Excel’LANGUES направлен на продвижение многоязычия как одной из ключевых компетенций, востребованной на современном рынке труда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.